働くあなたを全力さぽーと
お問い合わせ
友だち追加
  • 各種申込フォーム
  • 各種書式ダウンロード
  • 事務の手引き
  • menu
Loading Events

酒蔵をめぐってほろ酔い旅

レクリエーション   2019年12月12日8:00 AM2020年01月30日5:30 PM
酒蔵をめぐってほろ酔い旅

※写真はイメージ

ホームページ・はがきで応募
ニセコ酒造は、今年行われたG20 観光大臣会合の乾杯酒としてふるまわれた今北海道で一番熱い酒造。大吟醸がおいしい時期を狙って訪れます。
昼食は日本酒との相性間違いなしの和食御膳。その後、「酒商たかの三代目 sake life creator」の店主 高野洋一氏による、初心者でもすぐに実践できる「冬の日本酒」の飲み方についてお話をききながら、実際にお酒の肴とあわせてひとつひとつペアリングを行います。

出 発 日

2月29日(土)

集合場所

JR札幌駅北口 鐘の広場

募集人数 40人(抽選)※最少催行人数30人
参加資格 会員及び登録している同居家族
参 加 料

お一人 8,000円(一般料金 13,000円)

※ 料金には、往復バス代・高速代・昼食代・日本酒講演料が含まれます。
※酒造での試飲は無料。

応募方法

1.ホームページの申込フォーム

2.はがき

〒060-0001 札幌市中央区北1条西2丁目 経済センタービル6階
さぽーとさっぽろ「酒造ツアー」係

必要事項 以下の事項をお知らせください。
①企業番号と企業名
②会員番号と会員名
③参加者氏名(同居家族はカタカナ)
④参加人数
⑤日中連絡先
応募締切日 1月30日(木)必着
※応募結果は2月上旬発表予定です。
ツアー実施会社 北海道ツアーズ㈱
【行程】(集合場所/JR札幌駅北口 鐘の広場 集合時間/7:45)
JR札幌駅北口【8:00発】 ─高速──スペースアップル余市【休憩】──二世古酒造【10:40~11:20】──吉田鮮魚店 うおよし【12:05~12:45 見学・試食】─小樽朝里クラッセホテル【14:10~16:40 昼食/和食を中心とした松花堂弁当、高野洋一氏による冬の日本酒のお話&お酒と肴のペアリング】──高速──札幌着【17:40】

※添乗員同行

※行程が変更になる場合があります。

※ 遅めの昼食となりますが、前行程の吉田鮮魚店で『かまぼこ』の試食と、あたたかいおつゆをお召し上がりいただけます。